4 Receitas de Cupcakes Simples e Deliciosas
Quer aprender receitas de cupcakes simples, muito fáceis de fazer e que são deliciosas! Então, siga lendo o artigo e veja as sugestões.
A saber, estas receitas também podem ser usadas como base para bolo no pote, então aproveite-as!
4 Receitas de Cupcakes Fáceis!
Ingredientes
- 150 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 120 ml de azeite com sabor suave ou óleo de girassol
- 2 ovos
- 115 g de açúcar
- 140 g de maçã
- 150 g de cenouras
- 50 g de passas (opcional)
- 4/5 nozes em pedaços pequenos (opcional)
Modo de Fazer
Pré-aqueceremos o forno a 180º graus.
- A princípio, numa tigela peneiraremos a farinha com a canela e o bicarbonato e reservaremos;
- Desse modo, rale a cenoura e a maçã em outra tigela, e também reserve;
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar e o óleo. Coloque a farinha e mexa misturando todos os ingredientes. Acrescente a maçã e a cenoura ralada e misture bem;
- Agora, temos que encher as cápsulas de cupcake até 3/4 de sua capacidade;
- Asse por cerca de 15 a 20 minutos a 180º e verifique se estão assados inserindo um palito. Sendo assim, depois de assados, retiraremos do forno e deixaremos no tabuleiro por 5 minutos;
2. Cupcakes de Morango – Receitas de Cupcakes
Ingredientes
- 12 formas de silicone ou papel manteiga;
- 150 g de açúcar de confeiteiro;
- 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 250 g de farinha de trigo;
- 2 ovos;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 3 colheres de sopa de geleia de morango;
- 110 ml de leite em temperatura ambiente;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
Modo de Fazer a Receita de Cupkake
- A priori, pré-aquecemos o forno a 180º;
- Então, coloque os papeis nas forminhas de cupcake (caso não tenha as de silicone) e reserve-as;
- Em seguida, em uma tigela deve-se bater a manteiga com o açúcar até que estejam integrados como um creme leve. Adicionamos os ovos um a um e continuar batendo a mistura.
- Posteriormente, adicione a farinha peneirada aos poucos e bata até misturar bem os ingredientes. Coloque o leite com a essência de baunilha e bata bem. Acrescente a geleia de morango e bata sempre em velocidade baixa;
- Enfim, é hora de encher 2/3 da capacidade das formas e levar para assar por 20 a 25 minutos;
Recomendado para você: Aprenda uma nova profissão em poucos dias fazendo Brigadeiros Gourmet
3. Cupcakes de Chocolate
Ingredientes
- 100 ml de leite;
- 150 g de fondant de chocolate para sobremesas;
- 150 g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1,5 colher de chá de fermento em pó;
- 150 g de farinha de trigo;
- 150 g de açúcar de confeiteiro;
- 3 ovos;
Modo de fazer
- Numa panela aqueça o leite com o chocolate picado até derreter, contudo, mexa até dissolver por completo. Peneiraremos, então, a farinha com o fermento e também reservaremos;
- Em seguida, bata a manteiga com o açúcar até ficar bem misturado, acrescente os ovos um a um e bata;
- Acrescente a farinha, o fermento, bata e, por fim, o chocolate derretido, bata bem até obter a massa para os cupcakes;
- Depois é só levar para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por 20 minutos;
4. Cupcakes De Pera – Cupcakes Receitas
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo peneirada
- 2 colheres de sopa de fermento
- 3 peras médias
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 ovo grande
- 70 ml de azeite e 1 potinho de iogurte natural à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio e 150 g de açúcar
Modo de Fazer
O primeiro passo é descascar, picar as peras, adicionar suco de limão nelas para que não escureçam e, então, deixar descansar;
Em seguida, misture estes ingredientes: a pera, o ovo, óleo, açúcar e iogurte e bata bem;
Posteriormente, deve-se adicionar a farinha com o bicarbonato e o fermento, bateremos bem a mistura.
Depois, leve para assar em forno pré-aquecido a 170 graus por 30 minutos.
Por fim, espero que tenha gostado destas receitas de cupcake. Obrigada por acompanhar o blog e até a próxima”
0 Comentários