Receita de Bolo de Limão Simples e Deliciosa
Gosta de bolos de limão, mas não sabe fazer? Aprenda a fazer uma receita de bolo de limão simples e deliciosa! Fácil e sem erro!
Este bolo de limão, a princípio, parece muito simples, mas é um dos mais saborosos que já fiz.
Uma diferença desta para outras receitas de bolo de limão é que em vez de usar só farinha de trigo, combinamos farinha de trigo com amido de milho (uma técnica excelente pata obter cupcakes fofinhos).
Além disso, usamos o soro de leite coalhado, que, ao contrário do leite integral, compensa a doçura do bolo.
Desse modo, se você não tem soro de leite coalhado, pode fazer em casa!
Após experimentar esta receita, deixe sua avaliação abaixo e diga-nos o que você achou!
Em seguida, continue navegando pelo blog e faça outra de nossas receitas incríveis!
Bolo de Limão Receita Simples!
Ingredientes para a massa
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 1/2 colher de chá sal
- 1 colher e meia de manteiga amolecida
- 2 colheres de chá de raspas de limão
- 1 1/2 colher de açúcar granulado
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de soro de leite coalhado
- 4 claras de ovo grandes
Como Fazer Bolo de Limão
- Pré-aqueça o forno a 350 °. Forre o fundo de duas assadeiras de 20 cm cada com papel manteiga ou unte;
- A seguir, em uma tigela média, misture a farinha, o amido, o fermento e o sal.;
- Em outra tigela, usando uma batedeira manual, bata a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e a baunilha até formar um creme claro e bem fofo.
- Em seguida, adicione metade da mistura de farinha e bata até incorporar totalmente;
- Depois, despeje o soro e misture até incorporar e ficar homogêneo. Adicione os ingredientes secos restantes e mexa bastante;
- Usando uma batedeira, bata as claras em neve, bem firmes. Coloque cerca de um quarto das claras em neve à massa e misture delicadamente com uma espátula. Repita o mesmo com o restante das claras;
- Divida, então, a massa igualmente entre as formas e leve ao forno até que um palito inserido nos centros saia limpo, por volta de 35 minutos.
- Em seguida, deixe esfriar sobre uma grade ou grelha por 10 minutos. Passe uma faca pelo interior das formas e vire com cuidado os bolos na grade para esfriar completamente;
Recomendado para você: Aprenda a fazer doces profissionais e faturar muito nesse mercado
Receita da cobertura do bolo de limão
Ingredientes
- 3 colheres de manteiga amolecida
- 230 gramas de creme cheese
- 5 colheres de chá de açúcar de confeiteiro
- ¼ de suco de limão
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Em uma batedeira, bata o cream cheese e a manteiga. Em seguida, coloque o açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogêneo, depois acrescente a baunilha e o suco de limão;
Essa cobertura também pode ser usada como recheio. Para decorar, coloque um pouco de raspas de limão sobre a cobertura.
Então, gostou dessa receita? Tenho certeza de que será a melhor da sua vida. Faça e me conte nos comentários.
0 Comentários