3 Receitas de Recheios Para Bolo Que São um Sucesso!

Quando se está começando no mundo da confeitaria é difícil saber qual recheio serve para cada coisa, então veja 3 dicas de recheios para bolo.

As sugestões de recheios de bolo que vou apresentar a seguir podem ser utilizadas na maioria dos bolos.

Sendo assim, vale a pena ver cada uma com atenção e guardar em um lugar bem especial.

3 Receitas de Recheios Para Bolo

1.   Mousse de Leite Ninho

recheios para bolo - fonte freepik

Dentre os muitos que temos por aí, sem dúvida, a mousse de leite ninho é uma das melhores opções de recheio para bolos, então, segue a receita.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 folhas de gelatina incolor
  • 1+½ xícara de leite ninho
  • 2 xícaras de creme de leite fresco ou nata

Como fazer

  • A priori, bata o creme de leite ou a nata, o leite condensado e o leite Ninho em uma tigela de tamanho grande. Deve-se bater até que chegue no ponto de chantilly;
  • Em seguida, hidrate as duas folhas de gelatina incolor, colocando-as dentro da água. Caso não tenha as gelatinas em folha é possível substituí-las pela gelatina pela em pó ou Agar-Agar.
  • Agora, quando a gelatina já estiver devidamente hidratada, retire o excesso de água, leve para uma panela pequena, pegue um pouco da mousse (cerca de uma colher cheia) e misture em fogo baixo ou em banho-maria.
  • Então, com a gelatina totalmente dissolvida, é hora de devolver à tigela com o restante da mousse e bater outra vez.

2.   Creme de Coco

recheios para bolo

Com toda a certeza, o creme de coco é clássico, delicioso e não tem erro!

Por isso, também é uma das mais populares de receitas de recheio para bolo.

O segredo aqui é sempre colocar duas camadas fartas de recheio no bolo. Sem dúvida, não há quem resista.

Ingredientes do creme de coco

  • 1 caixa de leite condensado com 395 ml
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 200 ml de leite de coco (pode ser caseiro)
  • 1 caixa e meia de creme de leite com 300 ml
  • 100 g de coco ralado seco ou fresco, caso faça o leite de coco em casa

Modo de fazer

  • A priori, junte em uma panela o leite condensado, leite de coco, coco ralado e a manteiga;
  • Depois, deve-se misturar bem e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até que comece a se desprender do fundo da panela;
  • Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture bem até que forme uma mistura homogênea. Por fim, devemos aguardar até que esfrie para só então usar como recheio do bolo. Também pode ser usados no recheio de trufas, tortas, bombons, brigadeiros, etc.
  • Uma dica importante é deixar o creme por 30 minutos na geladeira. O mesmo ficará com uma consistência mais cremosa.

3.   Ganache de Chocolate – Recheios Para Bolo

recheios para bolo

Em se tratando de recheios de bolo o ganache de chocolate é um dos mais pedidos. Então, vamos à receita;

Ingredientes

  • 200 gramas de chocolate meio amargo de qualidade
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de fazer

  • Primeiro, leve uma panela grande com água ao fogo médio. Essa será a base para o banho-maria;
  • Em seguida, pique o chocolate bem fino e leve para uma tigela de vidro ou de inox, ou para uma panelinha menor e coloque dentro da panela com água fervente para derreter. Ela não deve encostar-se ao fundo;
  • Depois, Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea;
  • Por fim, retire do banho-maria, deixe esfriar, e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.  Antes de usar, misture bem;

Esta ganache também pode ser usado em panetone caseiro, o que dará origem ao famoso chocotone.

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