A Mais Deliciosa Receita de Bolo de Chocolate
O bolo de chocolate, sem dúvida, é um dos mais gostos e todo mundo gosta. Aprenda a receita mais deliciosa e mais fácil que você já viu!
Dificilmente alguém rejeita um delicioso bolo de chocolate, por mais simples que seja a receita, mas é preciso ter cuidado com a massa.
Por certo, uma boa cobertura ou recheio pode até parecer a cereja do bolo, mas uma massa leve é indispensável.
Por isso, a dica é sempre focar em receitas fáceis, mas que promovam um bom resultado.
Hoje vamos aprender uma receita de bolo de chocolate deliciosa e que não tem jeito de errar.
Receita de Bolo de Chocolate
Ingredientes
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 xícara de açúcar
- Meia colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de vinagre de maçã ou vinagre branco/1 colher de chá de baunilha/
- 6 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo
- 1 xícara de água quente
Para a cobertura de chocolate
- 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao seu gosto
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de creme de leite
Opções para decoração
- Amoras / morangos / framboesas ou outras frutas frescas a seu gosto
- Chocolate ralado e coco ralado seco ou hidratado
Modo de fazer
- A princípio, pré-aquecemos o forno a 175 graus;
- Em seguida, untamos levemente e enfarinhamos uma fôrma redonda de 22 centímetros;
- Posteriormente, peneira-se a farinha em uma tigela média, adicionamos o cacau em pó, o açúcar e misturamos com uma colher;
- Adicione o sal e o bicarbonato de sódio, continue misturando com a colher até que forme uma farinha;
- Agora fazemos três furos na mistura da farinha: um grande para a manteiga derretida ou óleo e dois menores para o vinagre e a baunilha.
- Em seguida, adiciona-se a manteiga derretida, o vinagre e a baunilha em seus respectivos lugares;
- Depois, a água morna e continuamos mexendo com a colher até obter uma massa homogênea;
- Por fim, despeja-se a massa do bolo na assadeira e leva-se ao forno para assar por 30 minutos ou até que um palito saia limpo;
Aprenda também a fazer massa de cupcake
Receita de ganache para bolo de chocolate
Para fazer a cobertura de chocolate, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo. Assim que a manteiga derreter Começamos picando o chocolate em barra. A seguir, o derreta delicadamente em banho-maria;
É necessário mexer de vez em quando e assim que todo o chocolate derreter, devemos acrescentar o creme de leite e misturar bem;
Retiramos a panela do fogo e deixamos esfriar um pouco antes de começar a decorar o bolo;
Desenforme o bolo com cuidado – ou se desejar, pode deixar o bolo na forma e colocar a cobertura por cima.
Por fim, use uma espátula para espalhar a cobertura de chocolate em cima do bolo e nas laterais (se retirado da assadeira). Decore com frutas, granulado, coco, amêndoas trituradas, etc. Deixe a criatividade falar mais alto.
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