A Mais Deliciosa Receita de Bolo de Chocolate

O bolo de chocolate, sem dúvida, é um dos mais gostos e todo mundo gosta. Aprenda a receita mais deliciosa e mais fácil que você já viu!

Dificilmente alguém rejeita um delicioso bolo de chocolate, por mais simples que seja a receita, mas é preciso ter cuidado com a massa.

Por certo, uma boa cobertura ou recheio pode até parecer a cereja do bolo, mas uma massa leve é indispensável.

Por isso, a dica é sempre focar em receitas fáceis, mas que promovam um bom resultado.

Hoje vamos aprender uma receita de bolo de chocolate deliciosa e que não tem jeito de errar.

Receita de Bolo de Chocolate

receita de bolo de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 xícara de açúcar
  • Meia colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã ou vinagre branco/1 colher de chá de baunilha/
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida ou óleo
  • 1 xícara de água quente

Para a cobertura de chocolate

  • 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao seu gosto
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de creme de leite

Opções para decoração

  • Amoras / morangos / framboesas ou outras frutas frescas a seu gosto
  • Chocolate ralado e coco ralado seco ou hidratado

Modo de fazer

  • A princípio, pré-aquecemos o forno a 175 graus;
  • Em seguida, untamos levemente e enfarinhamos uma fôrma redonda de 22 centímetros;
  • Posteriormente, peneira-se a farinha em uma tigela média, adicionamos o cacau em pó, o açúcar e misturamos com uma colher;
  • Adicione o sal e o bicarbonato de sódio, continue misturando com a colher até que forme uma farinha;
  • Agora fazemos três furos na mistura da farinha: um grande para a manteiga derretida ou óleo e dois menores para o vinagre e a baunilha.
  • Em seguida, adiciona-se a manteiga derretida, o vinagre e a baunilha em seus respectivos lugares;
  • Depois, a água morna e continuamos mexendo com a colher até obter uma massa homogênea;
  • Por fim, despeja-se a massa do bolo na assadeira e leva-se ao forno para assar por 30 minutos ou até que um palito saia limpo;

Aprenda também a fazer massa de cupcake

Receita de ganache para bolo de chocolate

Para fazer a cobertura de chocolate, derreta a manteiga em uma panela pequena em fogo baixo. Assim que a manteiga derreter Começamos picando o chocolate em barra. A seguir, o derreta delicadamente em banho-maria;

É necessário mexer de vez em quando e assim que todo o chocolate derreter, devemos acrescentar o creme de leite e misturar bem;

Retiramos a panela do fogo e deixamos esfriar um pouco antes de começar a decorar o bolo;

Desenforme o bolo com cuidado – ou se desejar, pode deixar o bolo na forma e colocar a cobertura por cima.

Por fim, use uma espátula para espalhar a cobertura de chocolate em cima do bolo e nas laterais (se retirado da assadeira). Decore com frutas, granulado, coco, amêndoas trituradas, etc. Deixe a criatividade falar mais alto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *