Pão de Mel: Veja Como Fazer com Receita Passo a Passo
O pão de mel é uma das receitas mais populares em todo o mundo. Quer aprender uma receita fácil e completa? Acompanhe o post!
Como Fazer Pão de Mel – Passo a Passo
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de mel
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
- Meia colher de chá de noz-moscada
- 1 colher de sopa de canela em pó
- Meia colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- Manteiga e farinha de rosca que chegue para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de Fazer
- Deve-se começar pré-aquecendo o forno a 180°C (em temperatura média) e untando a assadeira retangular ou redonda com a manteiga e a farinha de rosca;
- Em seguida, na tigela grande da batedeira, misture o açúcar, o mel, a manteiga, os ovos e bata tudo muito bem.
- Depois, acrescente de forma alternada o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater. Colocando primeiro um pouco da farinha, em seguida, um pouco de leite;
- Logo após, coloque o bicarbonato, as especiarias e misture com delicadeza usando uma espátula;
- Coloque a massa na assadeira untada e enfarinhada e, então, leve ao forno já preaquecido;
- Espere assar por cerca de 15 minutos em temperatura média. Depois, reduza o fogo o máximo possível e deixe assar mais 20 minutos;
- Para ter certeza de que o bolo está bem assado, é recomendado fazer o teste do palito, pois cada forno funciona de um jeito;
- Agora é hora de retirar o bolo do forno e passar uma faca nas laterais da assadeira. Em seguida, aguardamos esfriar e desenformamos com ajuda de um prato.
- Por fim, cubra o bolo com a cobertura de chocolate;
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Receita da Cobertura de Pães de Mel
Ingredientes de cobertura para pães de mel
- 200 gramas de chocolate meio amargo picado em tamanho pequeno
- 2 colheres de sopa de manteiga
Modo de fazer
- Coloque cerca de dois dedos de água numa panela e leve-a ao fogo alto. Assim que ferver abaixe o fogo;
- Depois, em uma tigela, devemos misturar o chocolate bem picado, a manteiga e levar para derreter em banho-maria. Para fazer o banho-maria, basta encaixar a tigela refratária com o chocolate dentro da panela com água. A tigela não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é que deve derreter o chocolate;
- Em seguida, mexemos bem o chocolate com a manteiga até dissolver por completo, aproximadamente 4 minutos;
- Agora basta espalhar a cobertura de chocolate por todo o pão de mel;
Caso queira seu pão de mel em quadrinhos use uma assadeira retangular ou quadrada e corte os quadrados. Se quiser os pães de mel redondos corte com aro redondo.
Contudo, nesse caso é necessário triplicar a receita da cobertura para mergulhar os pãezinhos menores.
Espero que tenha gostado dessa receita de pão de mel e se puder, gostaria que deixasse seu comentário.
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