Como Fazer Cookies Saborosos e Deliciosos: Receita Passo a Passo
Aprenda a seguir como fazer cookies deliciosos e como tornar sua receita de Cookie atual ainda mais saborosa!
Se você quiser aprender novas receitas de cookies para você ou para vender eu indico este kit de receitas de cookies e outros doces gourmet. Aprenda variedades de sabores e melhore sua técnica ainda mais, com aulas em vídeo que são um manual completo para você fazer doces perfeitos.
Ingredientes
- ¾ xícaras de açúcar granulado
- ¾ xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara de manteiga ou margarina, amolecida
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 ovo
- ¼ de farinha de ouro da medalha de ouro
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de nozes picadas
- 1 pacote de chocolate meio amargo (2 xícaras)
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela grande, bata o açúcar granulado, o açúcar mascavo e a manteiga até ficar leve e fofo. Bata a baunilha e os ovos até ficarem bem misturados. Posteriormente, bata a farinha, bicarbonato de sódio e sal separadamente. Após isso, misture os ingredientes secos, junte-os aos molhados adicionando as gotas de chocolate.
Em seguida, faça bolinhas com a massa, e achate as bolinhas.
Por fim, asse até dourar.
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Dicas Adicionais de Como Fazer Cookies
Alguma vez você já se perguntou como os cookies de padaria podem ser tão perfeitos? O segredo de como fazer cookies iguais aos da padaria, está nos ingredientes certos, técnicas e ferramentas usadas. Abaixo, está tudo que você precisa saber para assar biscoitos perfeitos a partir do zero.
- Farinha
A maioria das receitas de cookies exige farinha para todos os fins. Da mesma forma, se você usar farinha de pão com seu alto teor de proteína e glúten, ou farinha de bolo, que é rica em amido, você vai fazer cookies mais fofos e macios. Igualmente, outros cookies com uma textura quebradiça geralmente têm uma quantidade maior de farinha tradicional e líquido.
- Bicarbonato de sódio e fermento
Estes são os ingredientes que tornam os assados inchados e maiores. Nas receitas de biscoitos, os dois mais comuns são o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
Bicarbonato de sódio neutraliza a acidez da massa, permitindo que os bolinhos fiquem mais dourados no forno. O fermento em pó é uma combinação de bicarbonato de sódio e creme de tártaro, um ingrediente ácido. Como o fermento em pó já contém seu próprio ácido, ele não reduz a acidez da massa, e os biscoitos resultantes serão mais inchados e mais claros.
- Gorduras
As gorduras têm tudo a ver com sabor e forma. Em geral, mais gordura na receita produz cookies achatados e crocantes, enquanto que menos gordura produz bolachas. O tipo de gordura que você usa também faz diferença. Os biscoitos são feitos principalmente com manteiga, margarina ou gordura, e cada um se comporta de maneira diferente.
Biscoitos feitos com manteiga tendem a se espalhar porque a manteiga derrete em uma temperatura muito mais baixa do que outras gorduras sólidas derreteriam – resultando em uma explosão de sabor. De fato, a manteiga é um agente de sabor essencial em certos cookies. Se os cookies se espalharem mais do que você gostaria, tente reduzir a quantidade de manteiga, açúcar ou bicarbonato de sódio na receita.
- Açúcares
Como as gorduras, os açúcares se liquefazem quando aquecem no forno. O tipo e a quantidade de açúcar desempenham um grande papel no desempenho dos cookies. Açúcar branco faz um biscoito mais crocante do que açúcar mascavo ou mel.
Cookies feitos de açúcar mascavo absorvem umidade após o cozimento, ajudando a garantir que eles fiquem mastigáveis.
- Ovos e Líquidos
Por último, os ovos, que são agentes de ligação, mantendo os ingredientes juntos. As gemas adicionam riqueza e produzem uma textura crocante após o cozimento, mas as claras de ovos tendem a fazer os biscoitos secarem. Para compensar o efeito de secagem das claras, é adicionado frequentemente açúcar extra. Por conta disso, biscoitos feitos apenas com claras de ovos tendem a ser tão doces. Líquidos podem fazer com que os cookies inchem ou se espalhem.
Dicas de Cozimento Para Uma Receita Cookies Perfeita
Devido à enorme quantidade de festas de fim de ano, refeições em família e presentes caseiros de última hora para amigos, é provável que você tenha passado pelo menos uma noite dentro de casa, batendo lote após lote de cookies ou tentando aprender receitas de como fazer cookies em pouco tempo.
Mas só porque duas pessoas fazem biscoitos com pedaços de chocolate não significa que os dois terão um gosto igualmente delicioso.
Seja eles de gengibre, açúcar ou aveia, existem algumas dicas que você pode aplicar na sua receita para otimizar seus resultados.
Use Manteiga à Temperatura Ambiente
Você pode usar manteiga gelada, se necessário, mas os biscoitos não serão tão mastigáveis. A manteiga à temperatura ambiente irá misturar melhor com ingredientes secos.
Como açúcar e farinha, e ajudará a manter a forma do biscoito enquanto o seu cookie assa. (Algumas receitas de cookies também pedem manteiga meio derretida ou derretida, mas, a menos que a receita peça especificamente uma manteiga, a aposta mais segura é a manteiga à temperatura ambiente.)
A maneira mais rápida de levar a manteiga até a temperatura ambiente é cortá-la em pedaços e deixá-la em um prato por 30 minutos, enquanto você prepara os outros ingredientes. Ainda falando de manteiga, ela precisa ser sem sal
A quantidade de sal na manteiga com sal varia entre as marcas, por isso não há como saber quanto sal é adicionado aos cookies. É melhor usar manteiga sem sal e adicionar a quantidade exata de sal que a receita exige para evitar biscoitos salgados.
Use Ovos à Temperatura Ambiente
Mesmo que muitos armazenem seus ovos na geladeira, na verdade você deve usar ovos à temperatura ambiente, pois as claras e as gemas se combinam de maneira mais fácil e uniforme na massa (levando a uma textura de biscoito melhor e mais arejada).
Levar ovos à temperatura ambiente é realmente fácil – basta colocar um ovo em uma tigela com água morna por 10 a 15 minutos.
Refrigere a Massa Antes de Assar
Algumas pessoas acham que esse é um passo desnecessário e demorado, mas essas pessoas estão completamente erradas.
Deixar a massa gelar na geladeira, a torna mais fácil trabalhar com (menos pegajosa) e realmente realça o sabor amanteigado, já que os ingredientes tiveram tempo para se fundirem.
Coloque o Sal Marinho Grosso em Cima dos Biscoitos
Os sabores salgados e doces sempre combinam muito bem, mas colocar um pouco de sal marinho em cima de deliciosos Cookies de chocolate fará com que o chocolate pareça ainda mais rico e ajude a massa amanteigada e açucarada a melhorar sua textura ainda mais.
Tente isso uma vez e você nunca mais deixará de fazer.
Passe Farinha nos Seus Cortadores de Biscoito
Se você está fazendo biscoitos de açúcar ou biscoitos de gengibre e usando formas de cortador de biscoitos, certifique-se de mergulhar os cortadores na farinha antes de usar. Dessa forma, a massa soltará facilmente do cortador. Você deve colocar farinha nas mãos e no rolo pelo mesmo motivo.
Abaixe a Temperatura do Forno
Se você está fazendo um biscoito mais grosso, diminua a temperatura do forno de volta cerca de 25 graus. Isso evitará que o exterior do biscoito fique muito crocante antes que o interior termine de cozinhar.
Padeiros sérios também devem investir em um termômetro de forno para se certificar de que o forno possui a temperatura exata de cozimento do cookie.
Verifique os Cookies 3 Minutos Antes de Serem Retirados
Se você gosta de biscoitos macios, um pouco mal feitos (como a maioria dos humanos), esteja pronto para tirar os cookies do forno 2-3 minutos antes que a receita diga que eles devem ser retirados.
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