Receita de Bem casados Fáceis de Fazer
Hoje vamos ver receitas de um doce de origem portuguesa e que se popularizou no Brasil. Confira receita de bem casados fáceis de fazer.
Sem dúvida, eles são bem famosos aqui no Brasil e uma das presenças marcadas em casamentos. Em parte por conta da elegância e beleza das suas embalagens.
Geralmente, o bem-casado é embalado com papel crepom e levar um lindo laço de fita de cetim.
No entanto, existem embalagens muito mais sofisticadas e diferentes hoje em dia.
De acordo com a tradição, o doce bem casado deve ser servido bem no final da festa de casamento e o objetivo é trazer sorte e prosperidade ao casal recém-casado.
O bem-casado possui um simbolismo muito forte em festas de casamento. É um desejo de cumplicidade, união e compromisso para toda a vida.
Em se tratando do teor dos bem casados, trata-se de um docinho com massa muito macia e o recheio pode ser de baba de moça ou doce de leite.
Sim, os bem-casados são deliciosos e cheios de boas energias, mas é necessário ter uma boa receita para que fiquem bons. Veja algumas bem fáceis que separei para você.
Receita de Bem Casados Tradicional
Ingredientes da massa
- 7 ovos (é preciso separar as claras das gemas)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão
Modo de fazer
- A priori, bata todas as claras em neve até obter picos bem firmes. Caso não tenha batedeira pode bater de outra forma, o importante é que fiquem firmes e não caiam ao virar;
- Em seguida, acrescente as gemas peneiradas, uma de cada vez, e o açúcar. Bata até obter um creme leve e fofinho;
- Depois, retire da batedeira, coloque a farinha peneirada e misture de forma delicada usando uma colher;
- Posteriormente, devemos retirar a pressão da panela, retirara as latas com o máximo de cuidado e deixar esfriar antes de abrir.
- Por fim, coloque em uma forma de 45×30 cm já untada e enfarinhada, asse em forno médio pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar;
- Enfim, retire do forno, aguarde esfriar e corte em círculos com um cortador ou a boca de copo;
- Passe o leite condensado cozido e una duas partes da massa, tipo um sanduíche.
Atenção: para cozinhar o leite condensado na pressão basta retirar o rótulo delas, coloca-las dentro da panela, cobri-las com água.
Em seguida, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio durante meia hora, após pegar pressão.
Aprenda também como fazer deliciosas maçãs do amor
Receita de Bem Casado Simples
Ingredientes
Modo De Preparo
A princípio, começamos batendo os ovos, o sal e o açúcar, durante minutos, na batedeira ou até ficar bem claro e volumoso;
Depois, untamos a farinha e o fermento peneirados e misturamos delicadamente com uma espátula;
Em seguida, coloque a massa usando uma colher, sobre um papel manteiga ou tapete de silicone, deixando um espaço para que cresçam;
Agora, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos e deixe esfriar para rechear;
Ingredientes Para Calda
- 500 gramas de açúcar de confeiteiro
- 170 ml de água
Modo de fazer
Por fim, leva-se o açúcar e a água ao fogo numa panela, e deixa-se ferver até derreter o açúcar. Depois, é só cobrir os bem-casados após recheá-los.
0 Comentários