Receita de Bem casados Fáceis de Fazer

Receita de Bem casados Fáceis de Fazer

Hoje vamos ver receitas de um doce de origem portuguesa e que se popularizou no Brasil. Confira receita de bem casados fáceis de fazer.

Sem dúvida, eles são bem famosos aqui no Brasil e uma das presenças marcadas em casamentos. Em parte por conta da elegância e beleza das suas embalagens.

Geralmente, o bem-casado é embalado com papel crepom e levar um lindo laço de fita de cetim.

No entanto, existem embalagens muito mais sofisticadas e diferentes hoje em dia.

De acordo com a tradição, o doce bem casado deve ser servido bem no final da festa de casamento e o objetivo é trazer sorte e prosperidade ao casal recém-casado.

O bem-casado possui um simbolismo muito forte em festas de casamento. É um desejo de cumplicidade, união e compromisso para toda a vida.

Em se tratando do teor dos bem casados, trata-se de um docinho com massa muito macia e o recheio pode ser de baba de moça ou doce de leite.

Sim, os bem-casados são deliciosos e cheios de boas energias, mas é necessário ter uma boa receita para que fiquem bons. Veja algumas bem fáceis que separei para você.

Receita de Bem Casados Tradicional

receita de bem casados

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão

Modo de fazer

  • A priori, bata todas as claras em neve até obter picos bem firmes. Caso não tenha batedeira pode bater de outra forma, o importante é que fiquem firmes e não caiam ao virar;
  • Em seguida, acrescente as gemas peneiradas, uma de cada vez, e o açúcar. Bata até obter um creme leve e fofinho;
  • Depois, retire da batedeira, coloque a farinha peneirada e misture de forma delicada usando uma colher;
  • Posteriormente, devemos retirar a pressão da panela, retirara as latas com o máximo de cuidado e deixar esfriar antes de abrir.
  • Por fim, coloque em uma forma de 45×30 cm já untada e enfarinhada, asse em forno médio pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar;
  • Enfim, retire do forno, aguarde esfriar e corte em círculos com um cortador ou a boca de copo;
  • Passe o leite condensado cozido e una duas partes da massa, tipo um sanduíche.

Atenção: para cozinhar o leite condensado na pressão basta retirar o rótulo delas, coloca-las dentro da panela, cobri-las com água.

Em seguida, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio durante meia hora, após pegar pressão.

Aprenda também como fazer deliciosas maçãs do amor

Receita de Bem Casado Simples

bem casado

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 270 gramas de farinha de trigo

Modo De Preparo

A princípio, começamos batendo os ovos, o sal e o açúcar, durante minutos, na batedeira ou até ficar bem claro e volumoso;

Depois, untamos a farinha e o fermento peneirados e misturamos delicadamente com uma espátula;

Em seguida, coloque a massa usando uma colher, sobre um papel manteiga ou tapete de silicone, deixando um espaço para que cresçam;

Agora, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos e deixe esfriar para rechear;

Ingredientes Para Calda

  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 170 ml de água

Modo de fazer

Por fim, leva-se o açúcar e a água ao fogo numa panela, e deixa-se ferver até derreter o açúcar. Depois, é só cobrir os bem-casados após recheá-los.

Tags: | | |

0 Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *