Receita de Bem casados Fáceis de Fazer

Hoje vamos ver receitas de um doce de origem portuguesa e que se popularizou no Brasil. Confira receita de bem casados fáceis de fazer.

Sem dúvida, eles são bem famosos aqui no Brasil e uma das presenças marcadas em casamentos. Em parte por conta da elegância e beleza das suas embalagens.

Geralmente, o bem-casado é embalado com papel crepom e levar um lindo laço de fita de cetim.

No entanto, existem embalagens muito mais sofisticadas e diferentes hoje em dia.

De acordo com a tradição, o doce bem casado deve ser servido bem no final da festa de casamento e o objetivo é trazer sorte e prosperidade ao casal recém-casado.

O bem-casado possui um simbolismo muito forte em festas de casamento. É um desejo de cumplicidade, união e compromisso para toda a vida.

Em se tratando do teor dos bem casados, trata-se de um docinho com massa muito macia e o recheio pode ser de baba de moça ou doce de leite.

Sim, os bem-casados são deliciosos e cheios de boas energias, mas é necessário ter uma boa receita para que fiquem bons. Veja algumas bem fáceis que separei para você.

Receita de Bem Casados Tradicional

receita de bem casados

Ingredientes da massa

  • 7 ovos (é preciso separar as claras das gemas)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo

Ingredientes do recheio

2 latas de leite condensado cozidas na panela de pressão

Modo de fazer

  • A priori, bata todas as claras em neve até obter picos bem firmes. Caso não tenha batedeira pode bater de outra forma, o importante é que fiquem firmes e não caiam ao virar;
  • Em seguida, acrescente as gemas peneiradas, uma de cada vez, e o açúcar. Bata até obter um creme leve e fofinho;
  • Depois, retire da batedeira, coloque a farinha peneirada e misture de forma delicada usando uma colher;
  • Posteriormente, devemos retirar a pressão da panela, retirara as latas com o máximo de cuidado e deixar esfriar antes de abrir.
  • Por fim, coloque em uma forma de 45×30 cm já untada e enfarinhada, asse em forno médio pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar;
  • Enfim, retire do forno, aguarde esfriar e corte em círculos com um cortador ou a boca de copo;
  • Passe o leite condensado cozido e una duas partes da massa, tipo um sanduíche.

Atenção: para cozinhar o leite condensado na pressão basta retirar o rótulo delas, coloca-las dentro da panela, cobri-las com água.

Em seguida, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio durante meia hora, após pegar pressão.

Aprenda também como fazer deliciosas maçãs do amor

Receita de Bem Casado Simples

bem casado

Ingredientes

  • 7 ovos
  • 200 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 270 gramas de farinha de trigo

Modo De Preparo

A princípio, começamos batendo os ovos, o sal e o açúcar, durante minutos, na batedeira ou até ficar bem claro e volumoso;

Depois, untamos a farinha e o fermento peneirados e misturamos delicadamente com uma espátula;

Em seguida, coloque a massa usando uma colher, sobre um papel manteiga ou tapete de silicone, deixando um espaço para que cresçam;

Agora, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 10 minutos e deixe esfriar para rechear;

Ingredientes Para Calda

  • 500 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 170 ml de água

Modo de fazer

Por fim, leva-se o açúcar e a água ao fogo numa panela, e deixa-se ferver até derreter o açúcar. Depois, é só cobrir os bem-casados após recheá-los.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *