Aprenda Como Fazer Doces Para Vender: 6 Ideias de Receitas Lucrativas

Aprenda Como Fazer Doces Para Vender: 6 Ideias de Receitas Lucrativas

Aprenda como fazer doces para vender passo a passo você vai ver neste artigo as melhores formas de como vender os doces e ainda as melhores receitas de doces para vender então leia o artigo completo!

Porque Fazer Doces Para Vender

Você pode se surpreender ao saber que um dos seus hobbies favoritos – comer doces e chocolates – pode se transformar em um grande empreendimento lucrativo. O brasileiro em média come quase 24 quilos de doces a cada ano. O mercado de doces especiais é grande e está crescendo. Então, o que isso significa para você? Talvez você possa iniciar um negócio de doces em expansão com um investimento pequeno e um alto lucro.

Decida Sua História e Conte

Muitos negócios especializados em alimentos têm histórias por trás deles, e, as histórias fazem as pessoas se sentirem bem em comprar produtos. É também o que os faz sobressair da concorrência. Por exemplo, imagine que você se depara com duas barras de chocolate – uma em um invólucro comum com um nome comum e a outra em um invólucro atraente com uma história de exóticos (e deliciosos) grãos de cacau salvos à beira da extinção. Qual você compraria? Eu não sei sobre você, mas eu iria preferir a versão com o cacau raro!

Mas a história do seu produto não precisa necessariamente ser exótica ou rara. Talvez seu filho tenha ajudado a criar a receita ou você tenha ressuscitado uma fórmula usada por sua família por gerações. No entanto, seja o que for, é importante que você faça com que o consumidor veja mais do que apenas doces, de modo que, a história do seu produto fale com o coração deles. Depois de aperfeiçoar sua história, crie um nome memorável que represente seu doce e sua história também você pode colocá-lo no rotulo do seu produto.

A ideia e ser criativo informe para o cliente o ingrediente especial que você está usando e conte uma história sobre como você começou a usar esse ingrediente essa estratégia de marketing pessoal funciona muito bem.

Pense em Investimento

O investimento é essencial para começar a vender os doces então comprar os ingredientes de boa qualidade é fundamental para inicia na sua cozinha, você precisará pelo menos comprar equipamentos para fazer doces caso não tenha.

Panelas, vários tamanhos e formas de moldes, utensílios profissionais, assadeiras, frigideiras e tigelas de mistura são ferramentas úteis para qualquer fabricante de doces.

Além disso, você terá que investir em embalagens de doces, caixas especiais para prendê-los, papéis, bolsas, palitos de pirulito e tudo o que você precisar para criar seus designs especiais.

Como Vender Doces Passo a Passo

como vender doces

Há tanta concorrência neste setor, então pense cuidadosamente sobre como você vai divulgar seu produto. Existem várias maneiras de fazer isso, e todas exigem abordagem e foco diferentes. Vamos dar uma breve olhada em cada uma delas.

Como Vender Doces no Varejo

A primeira e mais comum abordagem é vender seus doces para o público em geral. Isso pode ser feito começando com seus amigos e familiares e pedindo que eles espalhem seu negócio. Por outo lado, você também pode vender em sua vizinhança fornecendo amostras grátis junto com cartões de visita. Alguns fabricantes de doces se instalam em pequenas lojas de varejo e atraem clientes com promoções de cupons ou utilizando sites de ofertas on-line. O marketing de mídia social é outra maneira de criar seguidores. Ao utilizar o Facebook e o Twitter, você pode manter os clientes locais informados sobre novos itens e informá-los quando um novo lote de doces acaba de ser preparado.

Como Vender Doces por Atacado

Outros fabricantes de doces preferem vender seus produtos por atacado. Eles fazem isso criando pacotes de amostras, que incluem amostras reais de seus doces, junto com listas de preços de atacado, e depois as distribuem entre lojas especializadas de alimentos, restaurantes e mercearias. Se você decidir seguir esse caminho, tenha em mente suas capacidades.

Como Vender Doces em Eventos

Outros fabricantes de doces se concentram no aspecto dos eventos. Uma nova tendência chamada de buffets de doces está surgindo em recepções de casamento, festas de formatura e outros eventos. A confeiteira montará uma mesa no evento que exibe de forma criativa vários tipos de doces, geralmente de acordo com o tema geral do evento.

É possível perseguir todas as três estratégias da sua empresa, desde que você não assuma mais trabalho do que consegue administrar. Um negócio saudável geralmente tenta criar múltiplos fluxos de renda.

Como Vender Doces na Internet

As melhores formas de vender doces na internet é pelas redes sociais você pode utilizar suas contas do Facebook e Instagram para divulgar poste fotos com seu número de WhatsApp para contato.

Também existem sites da internet como o mercado livre e outros sites que você pode vender seus doces por atacado.

Outra forma de vender pela internet, é criando o seu próprio site para divulgar de forma orgânica ou paga através do Google e outras ferramentas de buscas.

Como Vender Doces de Porta em Porta

Muitas pessoas que vendem doces de porta em porta vendem na parte da tarde porque é o melhor horário para se vender, é depois do almoço que as pessoas sentem vontade de comer um doce, e consequentemente mais vendas para você.

Como Aumentar as Vendas

Para aumentar as vendas você precisa ter mais variedades de opções de sabor dos doces quanto maior for a variedade mais vendas você vai ter, porque o cliente pode enjoar de comer sempre o mesmo sabor, portanto mostrar mais opções vai garantir mais vendas

Ser simpático e muito importante para lucrar, além disso você precisa atender o cliente bem por que assim ele volta para você novamente e ainda indica seu produto para outras pessoas.

Não tenha medo de vender utilize essas dicas de como vender doces divulgue o seu produto e melhore sua técnica ainda mais, fazendo doces bem feitos você consegue fidelizar o cliente.

Receitas de Doces Para Vender e Lucrar

Veja a seguir as receitas dos doces mais lucrativas e conheça os cursos que eu indico que vão te ajudar muito, melhore sua técnica aprenda novas receitas e aumente seu lucro.

Brigadeiro Gourmet

brigadeiro gourmet receitas de doces para vender
  • 1 lata de leite condensado (15 oz ou 395 g)
  • 2 colheres de sopa (30ml) de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa (30ml) de seu leite em pó favorito
  • 2 colheres de sopa (30ml) de manteiga sem sal
  • Cerca de 1 ½ xícaras (150 ml) de chocolate ralado ou outro revestimento

Modo de preparo

Passe manteiga um prato de porcelana.

Coloque o leite condensado açucarado, cacau, leite em pó de chocolate e 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela em fogo baixo.

Misture os ingredientes com uma colher de pau continuamente por cerca de 7 minutos, certificando-se de que a mistura não queime. Por volta do ponto de 7 minutos, observe a mistura. Começará a escurecer e ficar muito espessa, dificultando a mistura. Você começará a ver o fundo da panela com mais clareza. Retire do fogo e continue mexendo a mistura por mais um minuto para deixar esfriar uniformemente, evitando que a mistura queime na panela ainda quente.

Imediatamente transfira a mistura para um prato com manteiga e deixe esfriar. Para moldar o brigadeiro em bolas, pegue uma colher de chá da mistura e enrole-a entre as mãos com manteiga. Gourmetize ao seu gosto, brincando com a decoração e deixando seu brigadeiro gourmet bem criativo!

Cookies

cookies receita de doces para vender
  • 1 xícara de manteiga salgada amolecida
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 2 ovos
  • 3 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chocolate

Modo de preparo

Primeiro antes de começar a fazer a massa dos cookies pré-aqueça o forno a 220°C. Enquanto isso, forre de uma assadeira com papel manteiga e reserve.

Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e o fermento. Deixe de lado. Enquanto isso, misture a manteiga e o açúcar.

Bata os ovos e a baunilha até ficar cremoso. Misture os ingredientes secos. Adicione 12 pacote de gotas de chocolate e misture bem.

Forme bolas achatadas na massa e coloque-as uniformemente espaçadas na forma.  Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 8-10 minutos. Deixe-os descansar na assadeira por 2 minutos antes de removê-los do rack de resfriamento.

Brownies

brownies receitas de doces para vender
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga, amolecida
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Antes de começar a fazer o brownies pré-aqueça o forno a 175°C. Enquanto isso, unte e enfarinhe uma panela quadrada de 8 polegadas

Em uma panela grande, derreta 1/2 xícara de manteiga. Retire do fogo e junte o açúcar, os ovos e 1 colher de chá de baunilha. Bata em 1/3 xícara de cacau, 1/2 xícara de farinha, sal e fermento em pó. Espalhe a massa na forma preparada. Asse no forno pré-aquecido por 25 a 30 minutos. Não cozinhe demais. Enquanto isso, faça a cobertura.

Combine 3 colheres de sopa de manteiga amolecida, 3 colheres de sopa de cacau, mel, 1 colher de chá de essência de baunilha e 1 xícara de açúcar de confeiteiro. Mexa até ficar homogêneo. Corte enquanto eles ainda estão quentes.

Panetone

panetone doce para vender
  • 3/4 xícaras de farinha
  • 1 colher de fermento
  • 1/3 xícara de água fria
  • 1/4 xícara de água morna
  • 2 ovos grandes
  • 1/4 xícara (4 colheres de sopa) de manteiga amolecida
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1 1/4 colheres de chá de sal
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de passas
  • 1/2 xícara de abacaxi desidratado
  • 2 colheres de sopa de casca de laranja ralada ou casca de limão (raspas)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes da massa, exceto as frutas e as raspas, e amasse-os juntos – à mão – até que você tenha feito uma massa macia e suave. Deixe a massa crescer, coberta, durante 1 a 2 horas, ou até ficar inchada. Com cuidado, adicione as frutas e as raspas.

Enquanto isso, forme uma bola com a massa e coloque-a em uma forma de panetone. Em seguida, cubra a forma e deixe a massa crescer por cerca de 1 hora.

Asse o pão em forno pré-aquecido a 220°C por 10 minutos; reduza o calor do forno e asse por mais 10 minutos ou até que um garfo inserido saia limpo.

Retire o panetone do forno e deixe esfriar completamente. No entanto, você deve armazenar à temperatura ambiente, bem embrulhado, por até uma semana.

Bolo no Pote

bolo no pote como ganhar dinheiro vendendo doces
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo de preparo

Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata até dissolver o açúcar. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture. Enquanto isso, dissolva a manteiga no leite quente e adicione na mistura.

Adicione o sal e o fermento em pó, bata novamente até ficar uma massa homogênea. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve para assar. Então, tire do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.

Pegue um punhado do bolo no pote esfarinhado e coloque no fundo de um pote. Acrescente um recheio de sua escolha. Em seguida, coloque mais um pouco do bolo esfarinhado por cima, formando camadas. Por fim, leve o bolo no pote à geladeira e consuma gelado.

Pão de Mel

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  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
  • 1 colher (café) de cravo em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 barra de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque em uma tigela todos os ingredientes secos peneirados Acrescente o mel e o leite morno.

Em seguida, misture tudo na mão, não use a batedeira. Unte as forminhas próprias para pão de mel ou uma forma normal. Em seguida, leve ao forno preaquecido (200°C), por aproximadamente 20 minutos

Logo depois, retire do forno, deixe esfriar e desenforme. O recheio pode ser de beijinho, brigadeiro mole ou de doce de leite. Em seguida, derreta o chocolate ao leite por 1 minuto no micro-ondas ou em banho-maria.

Por fim, banhe os pães de mel, coloque-os para secar em cima do papel alumínio ou papel manteiga.

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